CURCUMA-BOSWELIA CONCEPT 60 gélules
Le curcuma est une plante utilisée tant en cuisine qu'en médecine traditionnelle, notamment pour ses vertus anti-inflammatoires, digestives et antioxydantes. La boswellia serrata est notamment reconnue pour ses effets anti-inflammatoires et est souvent utilisée sous forme de complément alimentaire pour soulager des troubles tels que l'arthrite ou les douleurs inflammatoires.
1. Description
Le Curcuma - Boswelia
Le curcuma est une plante de la famille des Zingibéracées, scientifiquement nommée Curcuma longa. Il est surtout connu pour sa racine, qui est utilisée comme épice dans la cuisine et pour ses propriétés médicinales.
En cuisine, le curcuma est une épice très populaire, notamment dans la cuisine indienne et asiatique, où il est un ingrédient principal du curry. Il donne une couleur jaune caractéristique aux plats et possède un goût légèrement amer et terreux.
Sur le plan médicinal, le curcuma est surtout réputé pour sa teneur en curcumine, un composé actif aux puissantes propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est souvent utilisé en phytothérapie pour soulager des douleurs articulaires, améliorer la digestion, et dans le cadre de traitements contre les inflammations chroniques ou certaines affections comme l'arthrose. Le curcuma est également étudié pour ses effets bénéfiques sur la santé cognitive et pour son rôle potentiel dans la prévention de certaines maladies, comme le cancer.
En résumé, le curcuma est une plante utilisée tant en cuisine qu'en médecine traditionnelle, notamment pour ses vertus anti-inflammatoires, digestives et antioxydantes.
La boswellia (ou encens en français) est un genre d'arbres de la famille des Burseraceae, principalement connu pour la résine qu'il produit, appelée encens. Cette résine est utilisée depuis l'Antiquité pour ses propriétés médicinales et aromatiques. Le terme boswellia fait généralement référence à des espèces comme Boswellia serrata, qui est la plus utilisée en phytothérapie.
La boswellia serrata est notamment reconnue pour ses effets anti-inflammatoires et est souvent utilisée sous forme de complément alimentaire pour soulager des troubles tels que l'arthrite ou les douleurs inflammatoires.
Elle est également utilisée dans la médecine traditionnelle en Inde (Ayurveda) pour ses propriétés bénéfiques sur les articulations et pour la gestion du stress.
Boîte de 60 gélules
2. Conseils d'utilisation
Prendre 2 gélules par jour, idéalement avec un repas gras
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré ni à un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Consultez votre médecin ou votre pharmacien en cas d’usage concomitant d’anticoagulants. Le produit est déconseillé en cas d’altération de la fonction hépatique ou biliaire ou de calculs des voies biliaires
3. Ingrédients
Meriva ® (emulsifiant agent de charge ; extrait sec des racines de curcuma longa Agent d’enrobage, Extrait sec de Boswellia, (30% AKBA/ 65% acide boswellique, extrait de gingembre (20% gingerolen); Antiagglomérant : sels de magnésium d’acides gras; Gluconate de Manganèse
4. Information Nutritionnelle
2 gélules par jour vous apportent :
Extrait curcuma : 400 mg
dont curcuminoïdes : 80 mg
Extrait Boswellia : 150 mg
dont AKBA 45 mg
Extrait Gingembre : 75 mg
Gingeroles : 15 mg
Manganèse : 1 mg (50%) *
*apports de référence
Références spécifiques